競技会とコンテスト

MathWorks Minidrone Competition

MathWorks Minidrone Competition – Japan 2021

MathWorks Minidrone Competition – JapanでMATLABとSimulinkのスキルを試してみませんか?コンテストはバーチャルで開催されます。

最も優れたミニドローンのライン追従システムを設計したチームが優勝となります。

コンテストの応募期間は終了しました。ご質問等がございましたら、minidronecompetition@mathworks.com までお問い合わせください。

コンテストの日程

タスク 日程
募集開始 6月7日
第1ラウンド 応募締切

9月18日 0:00 a.m. JST

(9月17日 10:00 a.m. EST)

第1ラウンド モデル提出締切

10月1日 7:00 a.m. JST

(9月30日 5:00 p.m. EST)

第1ラウンド 結果発表 10月29日
第2ラウンド ビデオ提出締切

12月6日 7:00 a.m. JST

(12月5日 5:00 p.m. EST)

第2ラウンド ライブイベントと優勝チーム発表 12月11日

入門


MathWorks Minidrone Competition ビデオ シリーズ


Panel Navigation

自己学習形式 コース

MATLAB 入門

Panel Navigation

自己学習形式 コース

Simulink 入門

Panel Navigation

自己学習形式 コース

Stateflow 入門

Panel Navigation

DOCUMENTATION

Simulink Support Package for Parrot Minidrones